119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д.32, с.15
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Заявка на расчёт

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00

+7 (495) 369-5-368
+7 (926) 773-07-37
Заявка на расчёт
Главная Статьи

Применение брусчатки при обустройстве городской территории

Применение брусчатки при обустройстве городской территории

 

Применение брусчатки при обустройстве городской территории

 

Гранитная брусчатка – сырье натурального происхождения, используемое для благоустройства тротуаров и площадей. Материал используют в градостроительстве с давних пор, его основой является магма – вещество вулканического происхождения. Брусчатка черный гранит – экологически чистый материал, легкий в укладе и обладающий превосходными эксплуатационными характеристиками. Вечный строительный материал служит на протяжении многих веков.

 

Преимущества

 

К достоинствам натурального камня относят:

 

  • Экологичность;

  • Повышенная прочность. Брусчатка выдерживает высокую нагрузку, устойчива к механическим повреждениям и высоком давлению. Прочность материала в соответствии со шкалой Мооса составляет 7 баллов в сравнении с 5 баллами у металлов;

  • Износоустойчивость. Сырье не подвержено появлению царапин. Внешний вид брусчатки сохраняется долгие годы;

  • Долговечность, по которой сырье в разы превосходит асфальт и бетон. Брусчатка не стареет со временем, не загрязняется. Материал устойчив к ультрафиолетовому излучению и сохраняет на протяжении всего срока службы первоначальный вид;

  • Шероховатая поверхность предупреждает образование луж на поверхности.

 

От тротуарной плитки изделие отличается толщиной. В продаже имеются куски натурального гранита, обработанные различным способом.

 

Способы обработки

 

Брусчатку для мощения различных поверхностей обрабатывают различными способами. Колотые бруски – древняя разновидность сырья, которым мостили улицы на территории Древней Греции и Рима. У каждого куска допустимы неровные грани, что придает внешний вид натурального камня. Разные цвета брусков позволяют создавать различные узоры. Чаще всего во время городского благоустройства для мощения тротуаров и площадей используется брусчатка черный гранит.

 

Для полнопиленой брусчатки характерны ровные грани. Это обусловлено технологией изготовления с применением алмазного инструмента. Шероховатость ее поверхности достигается с помощью обработки сырья высокими температурами.

 

Пилено-колотая брусчатка имеет опиленные поверхности и колотые боковые части. При необходимости изготовители полируют поверхность брусков. Каждая из рассмотренных видов отличается прочностью и выдерживает значительные нагрузки. Покрытие из такого материала легко в ремонте, поскольку для этого требуется только смена отдельных элементов.

 

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению

*
*
Наверх