119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д.32, с.15
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Заявка на расчёт

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00

+7 (495) 369-5-368
+7 (926) 773-07-37
Заявка на расчёт
Главная Статьи

Бордюры из гранита: вечный материал при благоустройстве городской территории и дворов частных домов

Бордюры из гранита: вечный материал при благоустройстве городской территории и дворов частных домов

Бордюры из гранита: вечный материал при благоустройстве городской территории и дворов частных домов

Гранитные бордюры - важнейшие элементы, используемые в строительстве. Они востребованы при благоустройстве садовых дорожек и отделения тротуаров от газонов. Бордюры гранитные гп 4 на протяжении всего времени эксплуатации сохраняют свою форму, на их поверхности не появляется трещин.

Особенности

Бордюры гранитные гп 4 отличаются небольшой высотой – 20 см. Такого размера изделия хватает для того, чтобы отделить пешеходную зону от травы и растений. При индивидуальном строительстве с их помощью оформляют газоны и клумбы. Бордюры изготавливают из гранита различных месторождений, что позволяет заказчику выбирать нужный цвет и текстуру.

Преимущества изделия:

  • Высокая прочность, показатель которой составляет 7 баллов по шкале Мооса;

  • Устойчивость к внешнему воздействию: атмосферным осадкам и ультрафиолетовому излучению;

  • Длительный срок службы;

  • Плотная структура и низкая пористость предотвращают попадание влаги внутрь и не приводят к деформации плиты;

  • Оперативная замена поврежденных плит.

Технологический процесс производства гранитных бордюров сложен и трудоемок. Чтобы дополнительно обработать плиту, применяют полировку или обработку высокими температурами.

Производители выпускают чаще плиты серого цвета. Их форма бывает прямоугольной или закругленной. Большое разнообразие оттенков гранита предоставляет возможность покупателю выбрать товар, подходящий по стилистике к территории частных домов и коттеджей.

Популярность бордюров из гранита обусловлена качеством готовой продукции, длительным сроком эксплуатации по отношению к плитам, изготовленным из бетона.

Правила укладки гранитного бордюра

В первую очередь при разделении пешеходных дорожек рабочие размечают территорию и роют траншею, глубина которой должна быть на 20 см больше размера плиты. Это обусловлено необходимостью обустройства подушки. Для укладки плит большой массы кроме подушки рабочие используют цемент, который укрепляет конструкцию и продлевает срок ее службы.

В качестве нее используют слой щебня и песка, которые тщательно утрамбовывают. На верхний слой песка осуществляют монтаж бордюра. Для выравнивания высоты в землю забивают колья из дерева или металла, с помощью которых отмечают начало и конец. Неукоснительное соблюдение правил укладки бордюра – гарантия его долговечности.

 

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению

*
*
Наверх